от возможностей электронной коммерции до роста быстрых шоу моды и потоков по взлетно-посадочной полосе, Интернет полностью обновил мир моды в последние несколько лет, особенно Анкет Но ни одно технологическое творение не нарушило отрасль, как социальные сети.

Мало того, что в Instagram сделала моду намного легче доступной, предоставляя прямую связь между брендами и потребителями, которые включают новые возможности рекламы, но платформы социальных сетей позволили рождение влиятельных лиц, которые вырезали часть услуги для них самих. Выступая в качестве посредников, эти личности теперь имеют возможность сделать или нарушать тенденции и компании.

Так как же выглядят отношения между брендами и влиятельными лицами? Хотя они варьируются в зависимости от известности каждого игрока, партнерства обычно имеют общие усилия. Короче говоря, бренды обмениваются как сумки, ювелирные изделия и одежду на разоблачение социальных сетей. Основные падения кампании также стали для определения бизнеса, когда значительное количество учетных записей одновременно составляет изображения нового продукта, буквально заливая канал пользователя, чтобы прививать чувство преданности выпуску.

Как функционируют это сотрудничество? Кто в основном пользуется им? Задействует ли обмен деньгами? Эти кампании даже законны? Мы расследуем.

Кто на первом месте: влиятельный или бренд?

«Обычно я получаю сообщения от брендов, в которых говорится, что им нравится моя учетная запись, и мы делаем хорошее партнерство», – говорит Хейли Риццо, основатель блога Fashion and Alting Blog, который чувствует себя хорошо, как град, который может похвастаться почти 2000 подписчиками в Instagram. Считается микроинфлюантором-аккаунт с 1000 до 100 000 подписчиков-Rizzo-довольно полезный игрок в игре в настоящее время. На самом деле, хотя, возможно, не достигая многих поклонников, как намного более известных профилей в социальных сетях, микроинфлюанторы обычно получают удовольствие от посвященных последующим, которое доверяет им и гораздо больше склонна следовать их получению советов.

Микро-инфлюанторы также гораздо чаще опубликовали подарки, учитывая относительное меньшее количество продуктов, которые они получают, по сравнению с гораздо более выдающимися учетными записями. «Мы в основном нацелены на влиятельных лиц с менее чем 5000 подписчиков», – говорит Маркиз Мэтсон, глава отдела контент -маркетинга и руководителя партнерских отношений в Sozy, бренде женской одежды. «Это потому, что меньшие гораздо более экстатичны в отношении получения компенсации с помощью подарков и самих продуктов».

Вообще говоря, такие бренды, как Seasy, выявляют интересные учетные записи и обращаются к ним об их склонности к получению и потенциально публикации о новом выпуске.

«Я лично никогда не просил сумку у бренда. Когда я получаю продукты, это бренд, который технику, когда я говорю, что они хотели бы прислать мне что -нибудь. В некоторых случаях они просят, чтобы я выбрал цвет, например ».

«Я лично никогда не просил сумку у бренда», – говорит влиятельный человек с более чем 850 000 подписчиков в Instagram, который предпочитает оставаться анонимным, учитывая чувствительность под рукой темы. «Когда я получаю продукты, это бренд, который технику, когда я говорю, что они хотели бы прислать мне что -нибудь. В некоторых случаях они просят, чтобы я выбрал цвет, например ».

Эта техника, кажется, является нормой вокруг. Риццо упоминает ссылки на порталы, где личностей социальных сетей просят заполнить документы своей личной информацией: «Какой продукт вы хотите, основываясь на вариантах, которые они вам дают» и данные о размере. «Я думаю, что это очень ценно, потому что вместо того, чтобы иметь эту странную спину и вперед, бренду легко [держать все организованное]», – заявляет она.

Например, в Sozy сотрудники обращаются к учетным записям с заявлением. «Мы просто дважды проверяем, что это то, кого мы хотим [представлять нас], и мы отправляем им электронную подарочную карту», ​​- описывает Мэтсон. «Затем они делают покупки на нашем веб -сайте и публикуют то, что купили».

Что бренды выходят из этого?

Хотя распознавание бренда по -прежнему является мощным инструментом, ясно, что социальные сети каким -то образом выровняли игровое поле, дав небольшим компаниям возможность разоблачить, возможно, даже продвижение прошлых стандартных рекламных усилий.

На самом деле, кажется, что возможности подарка не обязательно связаны с показателями конверсии, а воздействием. Пользователи могут не приобрести каждый продукт, одобренный микроинфлюнсером, но они наверняка запомнят бренд, который они продолжают видеть в Instagram, что, по-настоящему, развивает чувство зависимости и преданности ему.

«[Подарки] не обязательно увеличили наши доходы слишком сильно по сравнению с регулярной рекламой, но в нашем веб-сайте гораздо больше трафика, относящихся к нашему веб-сайту»,-говорит Мэтсон, показывая, что сталкиватели влияют на гораздо больше тяга, чем собственный бренд.

В дополнение к рекламе, этикетки также гарантируют себя правами на изображения, опубликованные различными онлайн -личностями. «Обычно мы Expted, чтобы опубликовать картинку до определенной даты, а затем мы даем им права на картину », – говорит Риццо.

Что касается каких картин, которые ищут бренды, это варьируется. В целом, компании ищут статьи, которые текут с их собственным духом и имиджем. Руководящие принципы действуют, и некоторые компании просят утвердить пост, прежде чем он будет взорван пользователям – как Sozy. «Мы делаем это просто так, чтобы они не показывали одежду другого бренда вместе с нашим, и они соответствуют нашему стилю», – описывает Мэтсон.

«Обычно они не хотят каких -либо конкурирующих брендов на картине и просто поощряют, каким бы ни был изображение их бренда», – говорит Риццо. «Они могут быть известны как невероятно чистые и упрощенные, например, или в изображении золотого освещения или зелени».

У анонимного влиятельного человека был какой -то другой опыт. «Обычно политика такова: если есть бюджет в обмен на созданный контент, бренд может иметь право голоса в производстве и стиле изображения», – объясняет она. «Если это просто подарок, это зависит от каждого влияния [чтобы стилизовать фото]. Я не думаю, что бренд может дать много направления, если они просто хотят отправить вам подарок ».

Что подводит нас к основной точке споров: обмен деньгами на содержание.

Однако, когда это относится к подаркам, все немного мрачнее. Если не заплатить напрямую, чтобы опубликовать о чем -то, то личности онлайн, как правило, не раскрывают характер отношений.

Есть ли какие -либо юридические условия, чтобы соблюдать в социальных сетях при партнерстве с брендами?

Хотя каждый проспект социальных сетей может похвастаться своими собственными руководящими принципами, в Instagram происходит много возможностей для подарков и сотрудничества брендов, где реклама оплачиваемой для оплаты должна быть четко обозначена как таковая.

Однако, когда это относится к подаркам, все немного мрачнее. Если не заплатить напрямую, чтобы опубликовать о чем -то, то личности онлайн, как правило, не раскрывают характер отношений.

«Дело не в том, что я не хочу это говорить, но если мне не нужно, я просто этого не делаю», – описывает Риццо. «Если бы мне за что -то заплатили, то я бы ясно дал понять, что я сделал».

Но корень разговора, вероятно, основан на ожиданиях. Хотя обмен деньгами не присутствовал на протяжении всего процесса подарков, ожидает ли бренд, который влияет на фотографию? И, если это так, является ли целостность влиятельного влияния – и что он или она действительно думает о даре – сформулировано? Могут ли последователи полагать, что следуя, которые они следуют, на самом деле дают искреннее изображение продукта, который они призывают их купить?

«Лично я принимаю только вещи, которые выбирают мой стиль и от брендов, которые я бы купил у себя, чтобы все было сплоченным и искренним», – говорит анонимный источник. «Я не принимаю какие -либо предметы, которые я не думаю, что я бы по -настоящему носил или включил в свой гардероб естественным образом».

По словам Мэтсона, бренды – или, по крайней мере, бренд, на который она работает, – ожидают пост после подарка. «Мы никогда не получали какого -либо отталкивания из -за того, что не нравился продукт», – говорит она. «Иногда это может разорвать, а затем мы отправляем им подарочную карту, чтобы заменить ее чем -то другим».

«Я твердо верю в публикацию только того, что мне нравится», – говорит Риццо. «Если бы я получил то, что мне не понравилось, я бы просто отправил его обратно». И, да, это случилось с ней раньше.

Несмотря на то, что в основном оставлена ​​невысказанными, идея подарка и оплачиваемого поставки не является совершенно новой концепцией

Как журналы и редакционные личности фигурируют во всем этом?

Несмотря на то, что в основном оставлена ​​невысказанными, идея подарка и платного поставки не является совершенно новой концепцией. За последние несколько десятилетий бренды будут обращаться к журналам и публикации магазинов, чтобы получить внимание читателя. Несмотря на то, что эта идея немного отличалась, идея всегда была одинаковой: читатели зависят от журналов, через которые они проходят, и личности в социальных сетях, которых они следуют, и в результате будут гораздо более вероятной получить продукт, если он отображается. в этих торговых точках.

Мир издательства, похоже, все еще вовлечен в этот разговор, хотя и немного иначе, чем то, как думают влиятельные лица.

«Я попадаю в другую категорию, чем стандартные влиятельные лица»,-говорит Мегс Махони Дусил, собственный генеральный директор и соучредитель кошелька. «Большинство людей следуют за нами на нашем веб -сайте, а не в Instagram, так что это совершенно другая область в СМИ».

Однако, не вовлеченная в капель времени, Mahoney Dusil получает продукты, которые иногда она в конечном итоге пишет. «Большинство сумок, о которых мы говорим, – это PR -образцы», – объясняет она. «Мы получаем их, сфотографируем их сами и можем даже сделать обзор этого в Instagram, а затем эта сумка вернется. Если я написал об этом, который у меня есть, я скажу, что у меня есть это ».

В качестве общего заявления, учитывая ее годы в отрасли, Mahoney Dusil развила личные отношения с брендами и поэтому используется для гораздо более органического освещения. «Если это не то, что работает для нас, то мы не будем публиковать это»,-говорит она.фактически. «Мы полностью контролируем редакционную статью».

Она продолжает: «Мне дали вещи, о которых я не пишу. Если это так, я обратимся к бренду и поблагодарим их, но мы на самом деле не пишем об этом после. Я продолжаю полный контроль над тем, что это происходит, и когда, особенно когда это относится к подаркам ».

Автор и редактор также непреклонны в том, что указывают на разницу между спонсируемым сообщением и редакционным постом, разработанным внутри журналистских стандартов. «Нам платят за спонсируемый контент, но это не часть процесса подарков», – говорит она. «И он помечен как юридический спонсируемый контент».

Однажды она получила сумку Gucci в качестве подарка после того, как она обслуживала больший кусок спонсируемого контента, который был помечен как таковой, и за то, что веб -сайт получил оплату. Там не было никакого Quid-Per-quo после одаренной сумки.

Тенденция здесь остаться?

По словам почти всех, кто взял интервью за эту пьесу, да.

«Я думаю, что бренды начнут работать с микроинфлюанторами даже гораздо больше, потому что их аудитория намного более преданна, и они могут создать разговор, а последователи комментируют свои страницы [более обычно, чем на каналах более крупных личностей] говорит Риццо.

Анонимная личность соглашается с этим чувством. «Я думаю, что это жизненно важная часть отрасли, поскольку она создает шум вокруг нового продукта и помогает бренду развить свой имидж», – говорит она. «Я действительно думаю, что для брендов очень важно подумать, с кем они это делают. Обязательно будьте инклюзивными и выберите людей, которые соответствуют бренду ».

В редакционной стороне Махони Дусил утверждает, что FAD, вероятно, является гораздо большим постоянным аспектом отрасли, учитывая то, что «он стоит брендам для отправки подарка против оплачиваемого спонсорства». Многое время, первый вариант более доступный.

Однако она надеется и верит, что компании будут намного более вдумчивыми в отношении того, кому они дают предметы. «[Клиенты] ожидают гораздо больше брендов и людей, которых они следуют в эти дни», – говорит она. «[Это] будет чем -то, что показывает всем, какие бренды [все это]».